FC2ブログ
    大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    H31/1/17今週のおすすめ「芋なます」

    芋なます

    s-PC277613芋なます

    長野県北信地方の代表的な郷土料理です。
    シャキシャキ感に酢が利いて、
    ジャガイモと言われなければわからない食感を味わえる
    とてもおいしいお膾です。

    "いもなます"は、江戸時代から冠婚葬祭などの
    ハレの料理として、作り伝えられたました
    ジャガイモ本来が持つ成分である澱粉を取り除いて、
    手間暇かけて作る贅沢な料理だったから
    ハレの料理になったそう
    スポンサーサイト
    1. 2019/01/17(木) 05:48:31|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/10/25 今週のおすすめ「鮭とはんぺんのカツ」

    鮭とはんぺんのカツ


    s-P9267105 鮭とはんぺんのハムカツ 
     

    ふわふわ食感のはんぺんのカツ
    鮭とはんぺんの旨味を感じることが出来る一品です
    下味が付いておりますのでそのままで
    お召し上がりください

    はんぺんは、魚のすり身を原料とした練り物食品で、
    低脂質で消化が良いのが特徴。
    魚の栄養素がたっぷり、味わいが良く栄養満点です。
    はんぺんには黒と白があります
    白はんぺんの原材料はスケトウダラなどの白身魚と
    すりおろした山芋ですので消化が良く
    黒はんぺんの原材料はいわしや鯖などの青魚を使用し、
    魚の骨まで使用しているので栄養価が高く、
    どちらかというとつみれのような見ためと食感です。
    静岡県内でも特に中部に位置する「焼津」が名産です

    1. 2018/10/25(木) 08:22:00|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    もっといち味を知りたい!?

    もっといち味を知りたい!?(←元へもどる)

    不思議な「いち味」に入りませんか?

    隊長・鍠太郎の手作り料理つつきもって、
    わがまま言える仲間(いち味)と
    勝手に酔ってええ気分
    気軽にちょっくら寄ってって、
    隊長の美味しいたくらみ聞きまへんか。



    平成14年7月12日
    大阪・中央区平野町に美味しいもの探検隊として隊長・佐藤鍠太郎の下活動を開始しました。

    平成19年1月27日
    大阪・北区堂山町へ・・・・。
    美味しい物を求め日本中を廻りいち味(仲間)に報告する事を使命としています。

    そして、平成22年2月5日 大阪・京橋 へ!!


    1階席はこだわりの椅子に座って過ごしていただきます

    1階カウンター席は5名様
    1階カウンター


    1階テーブル席は6名様
    いち味カウンター

    2階は、4名様用テーブルが2台
    6名様用テーブルが2台あります。最大20名様まで座っていただけます。
    s-P5120081.jpg
    1. 2014/04/30(水) 02:30:13|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    いち味とは?

    もっといち味を知る!>>> クリック!


    作るのは 男前?オナベちゃん隊長

    ルミさん運ぶのは 美人?オカマの姉さん
    料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    1. 2010/05/03(月) 14:22:05|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:2