大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    H29/9/21今週のおすすめ「アボカドグラタン」

    アボカドグラタン

    s-P8233806 アボカドグラタン 

    アボカドの皮を器代わりに 使った
    とてもかわいい一品です。
    生のままでも十分美味しいアボカド。
    でも、火を通すことでトロトロの食感が引き立ちます
    熱々クリーミーなアボカドをどうぞ

    アボカドの期待される効能として
    がんや動脈硬化、老化の予防に効果があるといわれている
    ビタミンEをはじめ、各種ビタミン、鉄やリンなどの
    ミネラルも豊富に含んでいます。
    また、体内の余分なナトリウムを排泄してくれる
    カリウムも多いので、高血圧予防や脳梗塞予防、
    心筋梗塞予防などにも期待できます。
    スポンサーサイト
    1. 2017/09/19(火) 23:07:12|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H29/9/7今週のおすすめ「ウズラ玉子の味噌漬け」

    ウズラ玉子の味噌漬け

    s-P8233903 ウズラ玉子のみそ漬け 

    うずらの卵黄をじっくり味噌につけ胡瓜の台に載せました 
    なんとなく懐かしいひと品。お酒のあてにはピッタリです

    味噌漬けのルーツは、中国で六世紀頃に醤(ひしお)の漬物です
    キュウリやウリが用いられていたとされます。
    味噌漬けの種類では、金婚漬け(きんこんづけ)、
    養肝漬け(ようかんづけ)、西京漬け(さいきょうづけ)、
    やたら漬けといったものがあります。
    味噌漬けは便秘や味覚の働きを保つのを改善させる作用があり
    糖尿病や動脈硬化の予防に有用とされています
    1. 2017/09/04(月) 21:35:12|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    もっといち味を知りたい!?

    もっといち味を知りたい!?(←元へもどる)

    不思議な「いち味」に入りませんか?

    隊長・鍠太郎の手作り料理つつきもって、
    わがまま言える仲間(いち味)と
    勝手に酔ってええ気分
    気軽にちょっくら寄ってって、
    隊長の美味しいたくらみ聞きまへんか。



    平成14年7月12日
    大阪・中央区平野町に美味しいもの探検隊として隊長・佐藤鍠太郎の下活動を開始しました。

    平成19年1月27日
    大阪・北区堂山町へ・・・・。
    美味しい物を求め日本中を廻りいち味(仲間)に報告する事を使命としています。

    そして、平成22年2月5日 大阪・京橋 へ!!


    1階席はこだわりの椅子に座って過ごしていただきます

    1階カウンター席は5名様
    1階カウンター


    1階テーブル席は6名様
    いち味カウンター

    2階は、4名様用テーブルが2台
    6名様用テーブルが2台あります。最大20名様まで座っていただけます。
    s-P5120081.jpg
    1. 2014/04/30(水) 02:30:13|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    いち味とは?

    もっといち味を知る!>>> クリック!


    作るのは 男前?オナベちゃん隊長

    ルミさん運ぶのは 美人?オカマの姉さん
    料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    1. 2010/05/03(月) 14:22:05|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:2