大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    H29/12/27 今週のおすすめ「鶏チューリップのサクサク揚げ」

    鶏チューリップのサクサク揚げ

    s-PB224931 鶏チューリップのサクサク揚げ 

    クリスマス会の定番といえば
    以前は見た目華やか
    鶏チューリップでした
    コーンフレークの衣で
    サクサクに仕上げました

    チューリップは手羽先で作ります
    皮と骨をひっくり返せば出来上がり
    手羽先は鶏の羽の先部分で、
    肉は少なく脂肪分が多いのが特徴です。
    また、コラーゲンの宝庫といわれています。
    血管を丈夫にし、皮膚の潤いを保つ
    コラーゲンやエラスチン
    などの成分を含んでいます。
    スポンサーサイト
    1. 2017/12/28(木) 12:58:44|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H29/11/23 今週のおすすめ「豆腐南蛮」

    豆腐南蛮

    s-PA254577.jpg 

    本当はチキン南蛮が好きなのですが、
    今回は豆腐で作りました。
    800kclほどあるチキン南蛮のカロリーを、
    440kcl程度に抑えました
    その秘密は、鶏肉を豆腐と置き換え
    マヨネーズをヨーグルトに置き換えたので
    カロリーを抑えることが出来ました

    豆腐を凍らせることにより
    食感をささみに寄せました。
    タルタルソースもマヨネーズ量を減らし
    ヨーグルトを加えました
    いつものものよりさっぱり感が増し、
    ラッキョウを加えましたので
    歯ごたえしっかりに仕上がりました

    昔から豆腐は、これを精進料理として食していた僧侶や
    多く摂っていた地方に長寿者が多いことから、
    長寿食ともいわれてきました。
    近年に至り栄養学等の確立により、
    極めて高い良質タンパク食品であることが
    科学的にも立証され、栄養面ですぐれた食品といわれています。
    豆腐は、古くて新しい健康食品です。
    1. 2017/11/22(水) 20:20:43|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    もっといち味を知りたい!?

    もっといち味を知りたい!?(←元へもどる)

    不思議な「いち味」に入りませんか?

    隊長・鍠太郎の手作り料理つつきもって、
    わがまま言える仲間(いち味)と
    勝手に酔ってええ気分
    気軽にちょっくら寄ってって、
    隊長の美味しいたくらみ聞きまへんか。



    平成14年7月12日
    大阪・中央区平野町に美味しいもの探検隊として隊長・佐藤鍠太郎の下活動を開始しました。

    平成19年1月27日
    大阪・北区堂山町へ・・・・。
    美味しい物を求め日本中を廻りいち味(仲間)に報告する事を使命としています。

    そして、平成22年2月5日 大阪・京橋 へ!!


    1階席はこだわりの椅子に座って過ごしていただきます

    1階カウンター席は5名様
    1階カウンター


    1階テーブル席は6名様
    いち味カウンター

    2階は、4名様用テーブルが2台
    6名様用テーブルが2台あります。最大20名様まで座っていただけます。
    s-P5120081.jpg
    1. 2014/04/30(水) 02:30:13|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    いち味とは?

    もっといち味を知る!>>> クリック!


    作るのは 男前?オナベちゃん隊長

    ルミさん運ぶのは 美人?オカマの姉さん
    料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    1. 2010/05/03(月) 14:22:05|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:2