大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    平成30年4月 3種呑くらべ 

    卯月の3種呑みくらべ
    @60ml×3 ¥1,000

    今月は合名会社 森喜酒造場(三重県)の
    お酒を呑みくらべます
    生産量年間200石程度の小蔵ですが、
    全量蓋麹、手造りの純米酒のみを製造する蔵です。
    どんな温度でもおいしく飲んでいただけるよう、
    しっかりとした酒になるよう努力しております。


     森喜酒造場 3種写真 



    ・すっぴん るみ子の酒 超辛
    ・すっぴん るみ子の酒[桜ver.]
    ・RIE STYLE[桜ver.]


    スポンサーサイト
    1. 2018/03/29(木) 14:20:55|
    2. 今月の呑みくらべ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    平成30年4月コース料理

    卯月のコース料理
    2名様よりご予約承ります
    おひとり様2570円 
    P3295852 コース 






    テーマ:「春」
    季節は春。新しい出会いそして旅立ちの季節でもあります
    今月はそんなウキウキ感を五感で味わって頂ける様な
    コース料理を作りました

    前菜 五種盛
    ・和風ミートローフ ・筍とイカの木の芽和え
    ・豆腐のかば焼き ・揚げせんべい ・空豆の塩麹焼き
    造り その日入った新鮮な魚をご提供させていただきます
    焼物 ・鰆の菜種焼き ・ブロッコリーと人参のポテトお焼き
    煮物 桜鯛の飯蒸し桜あんかけ
    揚物 春のかき揚げ
    飯物 あさりラーメン
    甘味 白玉あんこ抹茶ゼリー
    1. 2018/03/29(木) 14:09:47|
    2. 今月のコース料理
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/3/29今週のおすすめ「凍りこんにゃくの唐揚げ」

    凍りこんにゃくの唐揚げ

    P2155647 凍りこんにゃくの唐揚げ2 

    まるでお肉のから揚げを食べているような食感
    ちょっと濃いめの下味をつけていますので
    お箸がすすむ一品です

    こんにゃくに含まれる食物繊維は、
    腸の調子を整えてくれるために、
    便秘予防効果が期待できます。
    腸が健康になると免疫力もアップ
    美肌にも効果が期待できます
    こんにゃくは低カロリーで
    腸の健康を維持するために、
    とても有効な食べ物です。
    1. 2018/03/28(水) 22:55:27|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/3/22今週のおすすめ「海老の柿ピー揚げ」

    海老の柿ピー揚げ

    P2155656 海老の柿ピー揚げ 

    えびに砕いた柿ピーをまぶして揚げました。
    見目も美しく、冷めてもサクサクの食感です

    エビは高タンパクで低脂肪、
    しかも糖質がゼロというのが特徴です。
    エビに独特のうまみがあるのは、
    グリシンやベタインなどのアミノ酸が多いためです。
    ミネラルは全体に少なめですが、
    鉄分を含むので貧血予防には有効です。
    ただし痛風の原因、尿酸を増やすプリン体を
    多く含むので尿酸値の高い方は食べすぎにご注意下さい
    1. 2018/03/19(月) 19:49:07|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/3/15今週のおすすめ「鶏ももの酒粕味噌焼」

    鶏ももの酒粕味噌焼

    P2155641 鶏ももの酒粕味噌漬け焼き2 

    味噌と酒粕のW発酵食品に漬けることで、
    鶏のもも肉は軟らかく、旨味は濃厚!
    絶妙な味わいです

    発酵食品に含まれる「麹菌」には、
    タンパク質を分解する酵素
    「プロテアーゼ」という物質があり、
    そのおかげで、加熱してもお肉が
    柔らかく仕上がるだけでなく、
    アミノ酸が増加することによって
    美味しさがぐんとアップします。
    1. 2018/03/15(木) 11:25:29|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/3/8今週のおすすめ「きつねチーズサンド」

    きつねチーズサンド

    P2155626 きつねチーズサンド

    うす揚げに海苔とチーズ、そして食べる七味を
    はさみました 大人味でビールが飲みたくなる一品です

    お揚げさんのことを「きつね」「いなり」と
    呼ぶ様になったのはキツネの好物だからです
    その由来には諸説ありますが、
    稲荷信仰の神様荼枳尼天(だきにてん/ダーキニー)
    がキツネを乗り物として使っていたところから
    きつねは神様の使いとされました
    昔話ではキツネの好物はネズミの油揚げとされており、
    殺生を禁じた仏教の影響もあってかわりに
    豆腐の油揚げを供えたそうです
    1. 2018/03/08(木) 11:35:40|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0