FC2ブログ
    大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    平成30年6月コース料理

    水無月のコース料理
    2名様よりご予約承ります
    おひとり様2570円 

    テーマ:「BIRTHDAY」
       6月7日は瑠宮隊員の誕生日です。そこで瑠宮隊員が好きな料理を
       集めてみました。もしよろしければお祝いしてあげてください
       祝って下さる方が少ないと私、佐藤 鍠太郎がいじめられます
       どうか「おめでとう!」って言ってあげてください

    P5236329 こーす2 





    先付 五種盛
    ・牛しぐれ煮の生春巻き・おつまミニトマト
       ・人参しりしり ・豆腐の梅酢漬け ・砂ずり炒め
    造り その日入った新鮮な魚をご提供させていただきます
    焼物 茄子のとろろチーズ焼き
    煮物 冷製茶碗蒸し
    揚物 アボカドとごま豆腐の揚げ出し
    飯物 牛乳胡麻味噌うどん
    甘味 フルーツグラタン
    スポンサーサイト
    1. 2018/05/28(月) 21:58:22|
    2. 今月のコース料理
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    平成30年6月 3種呑くらべ 

    水無月の3種呑みくらべ

    60ml×3 ¥1,000


    今月は、笑亀酒造株式会社(長野県)の
    お酒を呑みくらべます
    笑亀の酒造りの基本は手造りにあります
    機械を使えば楽にできる仕事は多いのかも知れません
    自分の手で酒を造っていく感触も酒造りの技術の一つ
    良い酒造りのためには欠かせません
    少し楽をするよりは少しでも体で感じるようにする
    そんな発想が脈々と受け継がれています
    貴魂3種写真 


    1. 2018/05/27(日) 21:54:56|
    2. 今月の呑みくらべ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/5/24今週のおすすめ「玉子コロッケ」

    玉子コロッケ

    P4256075 玉子コロッケ 

    ゆで玉子を使っていますので
    ジャガイモコロッケよりも中がふわふわです
    ビールのおつまみにもってこいの一品です

    実は卵には一日の摂取制限が2015年に
    無くなった事をご存じですか。
    今までは、毎日卵を食べすぎると動脈硬化や脳卒中などに
    影響を及ぼすと考えられていましたが、
    本当は3個以上食べていても、そうでない人と比べて
    その死亡率に差は生じないということが分かりました。
    むしろ、コレステロールが不足すると免疫力の低下に繋がると言われ、
    最低でも1日2個は卵を食べた方が健康にもいいとも言われています。
    1. 2018/05/23(水) 21:14:47|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/5/17今週のおすすめ「豚肉ロールステーキ」

    豚肉ロールステーキ

    P4266128 ロールポーク 

    ブラックペッパーとカレー二種類の風味の
    がっつり豚肉ステーキです

    豚肉には、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど、
    健康に生活するために必要不可欠な栄養素が豊富に含まれています。
    気になる脂質は、豚肉の部位によって脂質の含有量が異なるため、
    ダイエット中で脂質を制限したい方は、
    ヒレなどの赤身を選ぶと良いでしょう。
    1. 2018/05/14(月) 22:57:43|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/5/10今週のおすすめ「くるくる玉子」

    くるくる玉子

    P4266104 くるくる玉子 

    薄焼き卵でカイワレ大根とチーズを巻きました
    上等なクレープのような味わいです

    たまごは、ヒヨコが成長するために必要な
    栄養成分を全て持ち合わせています。
    文字どおりの「完全栄養食品」なのです。
    脳、神経や全身の細胞を造るのに必要な
    脂質類とタンパク質が十分に含まれています。
    骨格づくりに必要なカルシウムとリンも豊富です。
    1. 2018/05/10(木) 10:57:51|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/5/3 今週のおすすめ「新じゃが昆布山椒」

    新じゃが昆布山椒

    P4266096 新じゃが昆布山椒和え 

    新じゃがと塩昆布そして山椒を和えました
    まとめ役はごま油です
    新じゃがの歯ごたえと昆布のうま味と
    山椒のビリリ感で一口食べると
    絶対お酒が欲しくなるそんな一品になりました

    新ジャガとは、冬に植えたジャガイモを
    通常よりも早採りしたモノのことを言います。
    一般的には春先に出回ることが多く、
    みずみずしさがあり皮が薄いので、
    皮ごと食べることが出来るのが特徴です。
    特にビタミンCが豊富で、
    この時期のジャガイモには
    レモンに匹敵するほどの
    ビタミンCが含まれているそうです。
    1. 2018/05/03(木) 18:27:45|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0