FC2ブログ
    大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    平成30年10月コース料理

    神無月のコース料理
    2名様よりご予約承ります
    おひとり様2570円 

    テーマ:「秋」
     季節は秋 運動の秋 音楽の秋 収穫の秋
     美味しいものがいっぱい出回るこの時期
     目でも楽しんでいただけるそんな料理を考えました

    P9267099コース

    五種盛
    ・長芋のバター醤油焼き
    ・里芋だんごの唐揚げ
    ・蟹みそ入り出汁巻き
    ・青菜ときのこの辛子和え
    ・鶏もも肉のハーブ塩焼き

    造り 
    本日見つけた最高の食材を自信を持ってご提供いたします

    焼物 
    茄子のサンマ巻

    煮物 
    肉巻きトマトの煮込み

    揚物 
    きつねコロッケ
    鮭とはんぺんのカツ

    飯物 
    ジンジャーポーク丼

    甘味 
    マーマレードパンプディング

    スポンサーサイト
    1. 2018/09/30(日) 20:29:27|
    2. 今月のコース料理
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    平成30年10月 3種呑くらべ 

    神無月の3種呑みくらべ
    @60ml×3 ¥1,000

    今月は、齋彌酒造店(秋田県)の
    お酒を呑みくらべます
    雪の茅舎ポスター写真  
    ・山廃純米 ひやおろし
    ・純米吟醸 ひやおろし
    ・秘伝山廃純米吟醸 ひやおろし
    1. 2018/09/30(日) 19:56:51|
    2. 今月の呑みくらべ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/9/27今週のおすすめ「ひらひら肉天」

    らひら肉天

    P8226910 ひらひら肉天 

    カリカリ、フワッとした食感に思わず
    「ビールください」
    と手を挙げてしまう肉天です

    豚肩ロースを使用しました。赤身部分のきめが細かく
    筋間脂肪や肉基質タンパクが比較的多いので、
    柔らかい部位と筋の多い部位の味わいを併せ持ち
    高たんぱくで脂質も多く、ビタミンB1、亜鉛が豊富です
    1. 2018/09/27(木) 13:51:37|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/9/20今週のおすすめ「アボカドグラタン」

    アボカドグラタン

    P8226837 アボカドグラタン 

    アボカドの皮を器代わりに 使った
    とてもかわいい一品です
    生のままでも十分美味しいアボカド
    でも、火を通すことで
    トロトロの食感が際立ちます
    熱々クリーミーなアボカドをどうぞ

    アボカドの期待される効能として
    がんや動脈硬化、老化の予防に効果があるといわれている
    ビタミンEをはじめ、各種ビタミン、鉄やリンなどの
    ミネラルも豊富に含んでいます。
    また、体内の余分なナトリウムを排泄してくれる
    カリウムも多いので、高血圧予防や脳梗塞予防、
    心筋梗塞予防などにも期待できます。
    1. 2018/09/18(火) 20:33:34|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/9/13 今週のおすすめ「笹身せんべい 」

    笹身せんべい

    P8226894 笹身せんべい 

    ささみを薄くたたき塩と片栗粉だけなのに
    なぜかエビせんのような風味もする
    とても香ばしいおつまみです。
    ビールとの相性もバッチリです

    鶏肉は、たんぱく質を豊富に含み、牛肉・豚肉と比べて
    淡白で食べやすいという利点があります。
    特に、ささみは脂肪が少なく
    ダイエット中の人には、動物性たんぱく質を
    摂取するための貴重な食品です。
    鶏肉の良質なたんぱく質は、
    病後の体力回復にも効果を発揮します。
    ビタミンAが豊富で、牛肉や豚肉の
    数倍含まれていると言われています。
    ビタミンAは粘膜を強くし、細菌感染を防ぎ
    がんにならないための健康維持に役立つとされています
    1. 2018/09/12(水) 22:00:14|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/9/6今週のおすすめ「コンビーフのミニピザ」

    コンビーフのミニピザ

    P8226918 コンビーフのミニピザ 

    コンビーフがメインのピザです。
    餃子の皮を使用しておりますのでクリスピータイプの
    ピザに仕上がりました 玉ねぎと青ネギをトッピングし
    焼き上げましたので、日本酒にも合う出来となっています

    コンビーフ(CORNED BEEF=塩漬けした牛肉)
    牛肉を煮沸して、ほぐした後、
    一般的にミンチ肉、食用油脂、塩、調味料などを
    配合したものになっています。
    コンビーフの缶の形を「枕型」と言い世界共通です
    昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまって
    コンビーフが悪くなってしまう為考えられた形です
    1. 2018/09/05(水) 15:42:01|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0