FC2ブログ
    大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    いち味の料理

                          
             

    逸品 

           ★印のメニューはお申し出により
    ハーフサイズをご用意させていただきます

    ¥150 
    昔ながらの梅干し 

    ¥390
    自家製ラッキョウ
    チャンジャ

    ¥480 
    いか塩辛
    するめ天
     ★えいひれのあぶり    
    ★フライドポテト 

    ¥510 
    ★長芋のからあげ  
     かつおの酒盗 
    ★鶏のから揚げ 

    ¥580 
    ふかの軟骨梅肉あえ  
    まぐろの酒盗
    生わさび醤油漬け
    モッツァレラチーズうふふ風♡ 

    ¥720
    いかの丸干し 
    カマンベールのねぎ味噌田楽


    ¥2.060

    隊長におまかせ4品セット


    1月のお料理
    ¥480
    ・辛子椎茸
    ・鶏むね肉のし焼き
    ・芋なます

    ¥580
    ・からすみ風のあぶり
    ・揚げ大根

     その他

    ¥360
    美味しい白ご飯

    ¥670
    お茶漬け  
    A.うめ・なめたけ・わさび海苔
    B.鮭・唐辛子みそ・こぶ 




     


    スポンサーサイト
    1. 2018/11/29(木) 01:22:21|
    2. 料理
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    平成30年12月コース料理

    師走のコース料理
    2名様よりご予約承ります
    おひとり様2980円 

    テーマ:忘年会
    今年はどんな年でしたか
    良いこと悪いこと色々あったと思いますが
    美味しい料理と旨い酒で洗い清めて
    新しい年を迎えましょ

    PB227461コース 




    先付 五種盛
    ・豆腐田楽 ・魚の蓮根蒸し ・さつま芋のチーズ焼
    ・ウズラ玉子の生ハム巻き ・きのこと焼き葱の明太あえ
    造り 本日見つけた最高の食材を自信を持ってご提供いたします
    焼物 たらの黄金焼き
    煮物 巾着のロールキャベツ風
    揚物 竹輪ポテサラ天 ・鶏のサクサク揚げ
    飯物 湯葉きのこ御飯牛乳あんかけ
    甘味 フルーツヨーグルト
    1. 2018/11/29(木) 01:01:54|
    2. 今月のコース料理
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    平成30年12月 3種呑くらべ 

    師走の3種呑みくらべ
    @60ml×3 ¥1,000

    今月は、嘉美心酒造(岡山県)の
    お酒を呑みくらべます
    瀬戸内海の海辺の小さな町、寄島町にある渚の蔵・嘉美心酒造株式会社は、
    1913年(大正2年)、初代藤井長十郎によって創業されました。
    『私たちはお酒を作ることではメーカーですが、生きる上では消費者です。
    だから家族の口に入れさせたくないものは作りません。』
    私たちの目標は『酒のある楽しい時間を本物で提案する』ことです。

    嘉美心3種写真 





    ・神心 自耕自醸 純米酒
    ・冬の月 純米吟醸 しぼりたて無濾過生原酒
    ・神心 純米大吟醸 うすにごり -豊醸感謝祭
    1. 2018/11/29(木) 00:40:40|
    2. 今月の呑みくらべ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/11/29今週のおすすめ「チキン南蛮」

    チキン南蛮 

    PA247344チキン南蛮 
    鶏の味をしっかり味わっていただくために
    今回はタルタルソースを少なめにしました
    甘酸っぱくて美味しいチキン南蛮をお楽しみください

    チキン南蛮の元祖は宮崎県北の延岡市が発祥の地。
    かつてここに「ロンドン」という名の洋食料理店がありました。
    そこのまかない料理がチキン南蛮の原型、と言われています。
    油で揚げて、アツアツの甘酢をかけて出来上がり。
    厨房で“鶏からあげの甘酢がけ”と呼んでいたまかない料理
    1. 2018/11/28(水) 16:34:20|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/11/22 今週のおすすめ「ひとくち豚カツ」

    ひとくち豚カツ

    PA247358ひとくち豚カツ 
     
    ちょっと大きめのひとくちトンカツです
    とんかつに使われる豚肉には
    コレステロールを下げる効果がありますので
    揚げ物料理がタブーなコレステロール持ちの方でも
    楽しめると言うのが大きな魅力です

    とんかつの起源はフランス料理の
    「カットレット(Côtelette)」
    (何かをパン粉をまぶして揚げたもの)です
    それが「カツレツ」となりました
    日本では特に肉を揚げる料理として発展し
    深い鍋に並々と注いだ大量の油で揚げる日本式カツは
    元のフランス料理とは別の調理法ですので
    現在では和食として考えられています
    1. 2018/11/21(水) 19:51:23|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    いち味のお鍋

     今年も寒くなってまいりましたので

                  いち味のお鍋を開始したいと思います

    どうぞ宴会時にご利用ください

    ご予約お待ちしております

       お鍋  

    1. 2018/11/12(月) 19:28:06|
    2. 料理
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/11/15 今週のおすすめは「きのこのとろろ焼き」

    きのこのとろろ焼き

    PA247324きのこのとろろ焼き単品 

    秋が旬のキノコは、低カロリーで食物繊維が豊富です。
    きのこの味がしっかりしてます。
    これ一品だけを、ひたすら食べたい料理です。

    長芋は栄養価が高く、3大栄養素のひとつ炭水化物の割合も多い食品です。
    亜鉛・カリウム・鉄などのミネラル成分が豊富で、
    さらに女性に嬉しいビタミンB群・ビタミンCも含まれています。
    さらに食物繊維やアミラーゼやジアスターゼなどの消化酵素、
    粘膜の保護や様々な病気の予防に働きかけるぬめり成分も
    含まれており長芋のもたらす健康効果は計り知れません!
    1. 2018/11/11(日) 22:36:37|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/11/8 今週のおすすめは「茄子のロールピザ」

    茄子のロールピザ 

    PA247351 茄子のロールピザ 

    見た目は「茄子巻じゃん!」と
    思われるかもしれませんが
    一口食べれば、これはピザ以外の
    何物でもないという事が
    お分かりいただけます
    しかもピザのトッピングだけを
    食べているそんな感覚にさせてくれます

    ピザのルーツはイタリアではなく
    実は古代エジプトとされています
    小麦を挽いて粉にし水で溶いたものを
    焼くという食文化は紀元前3500年前の
    メソポタミア文明が発祥といわれていますが
    それがエジプトに伝えられ小麦粉を水で溶いたものを
    発酵させて焼く方法が誕生しました
    1. 2018/11/08(木) 01:32:41|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H30/11/1 今週のおすすめ「ぼんじり山椒焼き」

    ぼんじり山椒焼き

    PA247338ぼんじり山椒焼 

    ぼんじりは、鶏の尾骨の周りの肉で、
    周囲を 脂肪の塊が覆っている
    ほんのわずかしか取れない部分です。

    ぼんじりは他の部位と比べてビタミンKが豊富に含まれているので、
    健康維持を目的として食べ続ける方々は多く見られます。
    ビタミンKは血液の凝固とカルシウムの代謝を
    補助する役割がある栄養素であり、
    骨を強化しつつ出血した状態を治療しやすくなります。

    1. 2018/11/01(木) 09:20:40|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0