大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    H29/8/3 今週のおすすめ「甘酢新生姜のわさび和え」

    甘酢新生姜のわさび和え

    s-P7203719 わさび和え 

    甘酢に漬けた新生姜とすりおろしたわさびを和えました
    これだけでお酒が飲めてしまう店泣かせのひと品です

    生姜の甘酢漬けは、
    魚臭さを消すためや口直しのほかに、
    生で食べる際の辛み成分ジンゲロールは
    特に殺菌作用がすぐれており食中毒防止の役割などがあります
    また、すりおろしたワサビが持つ辛み成分
    との相乗効果で作用は倍増します
    ちなみにワサビはビタミンCも豊富で
    キューイフルーツより多く含まれています
    スポンサーサイト
    1. 2017/08/03(木) 05:56:33|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    コメント

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック

    トラックバック URL
    http://kyobashiichimi.blog115.fc2.com/tb.php/424-75794559
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)