大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    H29/9/7今週のおすすめ「ウズラ玉子の味噌漬け」

    ウズラ玉子の味噌漬け

    s-P8233903 ウズラ玉子のみそ漬け 

    うずらの卵黄をじっくり味噌につけ胡瓜の台に載せました 
    なんとなく懐かしいひと品。お酒のあてにはピッタリです

    味噌漬けのルーツは、中国で六世紀頃に醤(ひしお)の漬物です
    キュウリやウリが用いられていたとされます。
    味噌漬けの種類では、金婚漬け(きんこんづけ)、
    養肝漬け(ようかんづけ)、西京漬け(さいきょうづけ)、
    やたら漬けといったものがあります。
    味噌漬けは便秘や味覚の働きを保つのを改善させる作用があり
    糖尿病や動脈硬化の予防に有用とされています
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    1. 2017/09/04(月) 21:35:12|
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