大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    H30/3/22今週のおすすめ「海老の柿ピー揚げ」

    海老の柿ピー揚げ

    P2155656 海老の柿ピー揚げ 

    えびに砕いた柿ピーをまぶして揚げました。
    見目も美しく、冷めてもサクサクの食感です

    エビは高タンパクで低脂肪、
    しかも糖質がゼロというのが特徴です。
    エビに独特のうまみがあるのは、
    グリシンやベタインなどのアミノ酸が多いためです。
    ミネラルは全体に少なめですが、
    鉄分を含むので貧血予防には有効です。
    ただし痛風の原因、尿酸を増やすプリン体を
    多く含むので尿酸値の高い方は食べすぎにご注意下さい
    スポンサーサイト
    1. 2018/03/19(月) 19:49:07|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    コメント

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック

    トラックバック URL
    http://kyobashiichimi.blog115.fc2.com/tb.php/473-13e36251
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)