FC2ブログ
    大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    H30/7/5 今週のおすすめ「新生姜わさび和え」


    新生姜わさび和え 

    P6206564 新生姜わさび和え 

    甘酢に漬けた新生姜とすりおろしたわさびを和えました
    茗荷酢に漬けた生姜も加えましたので美味しさアップ
    これだけでお酒が飲めてしまう店泣かせのひと品です

    生姜の甘酢漬けは、
    魚臭さを消すためや口直しのほかに、
    生で食べる際の辛み成分ジンゲロールは
    特に殺菌作用がすぐれており食中毒防止の
    役割などがあります
    また、すりおろしたワサビが持つ辛み成分
    との相乗効果で作用は倍増します
    ちなみにワサビはビタミンCも豊富で
    キューイフルーツより多く含まれています
    スポンサーサイト
    1. 2018/07/05(木) 13:49:09|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    コメント

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック

    トラックバック URL
    http://kyobashiichimi.blog115.fc2.com/tb.php/495-17f6889a
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)