大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    2017/5/11今週のおすすめ「ヨーグルトチキン」

    ヨーグルトチキン

    s-P4263207ヨーグルトサラダチキン 

    ヨーグルトとすり下ろした玉ねぎで
    鶏むね肉をマリネしそして蒸し鶏にしました。
    あっさりした中にほのかなヨーグルトの風味
    上から醤油ソルトを一振りしました
    さわやかで、今までにない蒸し鶏です

    ヨーグルトでお肉をマリネする方法は、
    トルコやギリシャの方では良く見られる料理方法です。
    ヨーグルトにはお肉を柔らかくする効果と、
    臭みをとる効果があります。
    又、玉ねぎをすりおろしにして調理することで、
    消化吸収に優れた食べ物になります。
    辛味と臭い成分の硫化アリルの効果によって、

    血液をサラサラにする効能も引き出せます。
    ビタミンB1の吸収を高める効能もあるため、
    夏バテや慢性的な疲労を解消する効果もあります。
    スポンサーサイト
    1. 2017/05/09(火) 20:29:23|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    コメント

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック

    トラックバック URL
    http://kyobashiichimi.blog115.fc2.com/tb.php/499-13366d49
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)