大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    平成29年7月 3種呑くらべ 

    文月の3種呑みくらべ
    @60ml×3 ¥1,000

    3種写真 




    今月は本家松浦酒造場(徳島県)のお酒を
    呑みくらべます
    文化元年(1804)二代目松浦直蔵由往により創業される。
    明治19年(1886)時の県令、酒井明氏と五代目松浦九平により、
    魚族の王、鯛の如く端麗優雅であるように
    特に鳴門海峡に産する鯛は激流を遡り肉質が締まり
    脂が乗って美味であることから『鳴門鯛』と命名されました。

    ・鳴門鯛 本醸造65
    ・鳴門鯛 特別純米
    ・鳴門鯛 純米吟醸
    スポンサーサイト
    1. 2017/05/24(水) 22:07:58|
    2. 飲み物
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    コメント

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック

    トラックバック URL
    http://kyobashiichimi.blog115.fc2.com/tb.php/502-a96aa5a6
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)