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    H30/8/16 今週のおすすめ「新生姜の味噌漬け」

    新生姜の味噌漬け

    P7256775 新生姜の味噌漬け

    新生姜を白くて甘い西京味噌と赤くてコクのある赤みそ
    2種類の味噌に漬け込みました。
    新生姜のさわやかな辛さと味噌の旨味のマリアージュ
    日本酒の肴には最高です

    夏が旬の印象も強い新生姜、実は秋が旬。
    露地栽培や無農薬で育てられる生姜などは春先に種植えが行われ、
    11月頃に収穫を迎えます。
    旬などに関わらず一年中食べることができる生姜は、
    一般的に根生姜と呼ばれています。
    根生姜の大きな特徴は全体的に固いということ。
    新生姜として収穫されたものをしばらく寝かせてから出荷しますので、
    水分が抜けて少し硬くなっています。
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    1. 2018/08/16(木) 10:14:57|
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