大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    H29/6/22 今週のおすすめ「鶏もも肉とずりの南蛮焼き 」

    鶏もも肉とずりの南蛮焼き

    s-P5243469鶏ももとずりの南蛮焼き 

    揚げない鶏南蛮です。
    しっかり下味を付けてさっぱりといただきます。

    「南蛮」とは、16世紀にインドや
    東南アジアを経由してやってきた、
    主にポルトガル人とその文化を意味していたのだそう。
    ポルトガル人が日本へたどり着くまでに訪れた
    東南アジア・インドなどの国のエッセンスが入り混じった
    「エスニック料理」のことを
    「南蛮料理」と呼ぶようになりました。
    こうしたエスニック料理には唐辛子と
    ネギが含まれていることが特徴です。

    スポンサーサイト
    1. 2017/06/21(水) 20:25:13|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H29/6/1今週のおすすめ「辛子蓮根ボール」

    辛子蓮根ボール

    s-P5243429 蓮根ボール 

    辛子れんこんを食べやすい一口サイズのボール状にしました。
    刻んだれんこんが入ったやわらかな食感の辛子れんこんです。
    新食感と辛子の絶妙な辛さをお楽しみください。

    辛子蓮根は耶馬渓の羅漢寺の玄宅和尚が
    生来病弱だった藩主忠利公に栄養価の高い蓮根を気づかぬうちに
    たべさせる方法として考え出したのもの
    レンコンには、疲労回復や風邪の予防に効くビタミンCが豊富。
    また、野菜としては珍しくビタミンB12が多く、
    これは貧血予防に効果ありといわれています。
    さらに、切ったときヌルヌルと糸をひく元であるムチンが
    胃の粘膜を保護し、豊富な食物繊維が
    腸のぜん動運動を高めるなど、
    優れた健康食品なのです。
    1. 2017/06/01(木) 11:03:16|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    いち味の料理

                          
             

    逸品 

           ★印のメニューはお申し出により
    ハーフサイズをご用意させていただきます

    ¥150 
    昔ながらの梅干し 

    ¥390
    自家製ラッキョウ
    チャンジャ

    ¥480 
    いか塩辛
    するめ天
     ★えいひれのあぶり    
    ★フライドポテト 

    ¥510 
    ★長芋のからあげ  
     かつおの酒盗 
    ★鶏のから揚げ 

    ¥580 
    ふかの軟骨梅肉あえ  
    まぐろの酒盗
    生わさび醤油漬け
    モッツァレラチーズうふふ風♡ 

    ¥720
    いかの丸干し 
    カマンベールのねぎ味噌田楽


    ¥2.060

    隊長におまかせ4品セット


    今月のお料理
    ¥480
    ・インカのめざめバター焼き
    ・茄子の明太子チーズ焼

    ¥550
    ・牛しぐれ煮の生春巻き
    ・辛子蓮根ボール 

    ¥680
    ・アボカドとごま豆腐の揚げ出し
    ・鶏もも肉とずりの南蛮焼

    ¥750

    ・とろろポタージュ蕎麦  




     その他

    ¥360
    美味しい白ご飯

    ¥670
    お茶漬け  
    A.うめ・なめたけ・わさび海苔
    B.鮭・唐辛子みそ・こぶ 




     


    1. 2017/05/29(月) 18:08:48|
    2. 料理
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    平成29年7月コース料理

    文月のコース料理
    2名様よりご予約承ります
    おひとり様2570円 

    テーマ:「夏が来た」
     
    いよいよあつーい夏がやって来ます

    今月は引き続き水無月のメニューを

    ご提供いたします。えっなぜって?

    それは、ご来店の上お聞きください


    s-P5243403.jpg 

    先付 五種盛
    ・牛しぐれ煮の生春巻き ・茄子の明太チーズ焼き
       ・人参しりしり ・辛子蓮根ボール ・鶏皮せんべい
    造り その日入った新鮮な魚をご提供させていただきます
    焼物 鶏もも肉とずりの南蛮焼き
    煮物 冷製茶碗蒸しすましあんかけ
    揚物 アボカドとごま豆腐の揚げ出し
    飯物 とろろポタージュ蕎麦
    甘味 フルーツのグラタン
    1. 2017/05/25(木) 14:17:00|
    2. 今月のコース料理
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    平成29年7月 3種呑くらべ 

    文月の3種呑みくらべ
    @60ml×3 ¥1,000

    3種写真 




    今月は本家松浦酒造場(徳島県)のお酒を
    呑みくらべます
    文化元年(1804)二代目松浦直蔵由往により創業される。
    明治19年(1886)時の県令、酒井明氏と五代目松浦九平により、
    魚族の王、鯛の如く端麗優雅であるように
    特に鳴門海峡に産する鯛は激流を遡り肉質が締まり
    脂が乗って美味であることから『鳴門鯛』と命名されました。

    ・鳴門鯛 本醸造65
    ・鳴門鯛 特別純米
    ・鳴門鯛 純米吟醸
    1. 2017/05/24(水) 22:07:58|
    2. 飲み物
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0
    次のページ