大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    3種呑みくらべ

    平成29年度5月 株式会社尾澤酒造場 ポスター写真
    スポンサーサイト
    1. 2017/08/18(金) 20:49:12|
    2. お知らせ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H29/8/17今週のおすすめ「エビとアボカドの冷やしトマトソース」

    エビとアボカドの冷やしトマトソース

    s-P7193670 冷やしトマト 

    アボカドとぷりぷり感たっぷりのエビのサラダです
    冷たいトマトソースでお召し上がりください

    アボカドは栄養価が高くヘルシーな果実で
    森のバターといわれています
    まったりとした口当たりの果肉は甘味がほとんどなく、
    サラダやハンバーガーなどにも利用されます。
    わさび醤油をつけると「トロ」のような味がする
    というのも有名な話ですね。
    なお「アボガド」と発音しがちですが、
    正確な名称は「アボカド」(英:avocado)です。
    1. 2017/08/17(木) 04:59:18|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    第26回日本酒の会参加者募集

    ポスター
    1. 2017/08/13(日) 19:23:32|
    2. お知らせ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H29/8/10 今週のおすすめは「薄揚げタコス」

    薄揚げタコス

    s-P7203757 薄揚げタコス 

    パリパリに仕上げた薄揚げをトルティーヤに見立て
    和風のタコスを作りました
    トマトと鶏そぼろをトマトのソースでまとめたものと
    魚のソテーを和風タルタルソースで
    仕上げたものの二つの味を召し上がれ

    タコスは
    メキシコを代表する料理のひとつ
    メキシコ人の主食であるトウモロコシのトルティーヤで
    様々な具を包んで食べる、
    まさに国民食と言えるものである。
    "taco"という単語その物が「軽食」を意味する。
    タコスを専門とする飲食店をスペイン語で
    タケリーア(Taquería)という。
    1. 2017/08/10(木) 13:52:15|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H29/8/3 今週のおすすめ「甘酢新生姜のわさび和え」

    甘酢新生姜のわさび和え

    s-P7203719 わさび和え 

    甘酢に漬けた新生姜とすりおろしたわさびを和えました
    これだけでお酒が飲めてしまう店泣かせのひと品です

    生姜の甘酢漬けは、
    魚臭さを消すためや口直しのほかに、
    生で食べる際の辛み成分ジンゲロールは
    特に殺菌作用がすぐれており食中毒防止の役割などがあります
    また、すりおろしたワサビが持つ辛み成分
    との相乗効果で作用は倍増します
    ちなみにワサビはビタミンCも豊富で
    キューイフルーツより多く含まれています
    1. 2017/08/03(木) 05:56:33|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0
    次のページ