大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    H29/5/25今週のおすすめ「ヤングコーンの豚巻き 」

    ヤングコーンの豚巻き
    ヤングコーンの旨味を
    チーズと豚肉で閉じ込めました
    ジューシーな豚肉の中から
    とろりと溶け出すチーズが
    たまらないおいしさです

    s-P4263246ヤングコーンの豚巻き 




    ヤングコーンは、
    収穫前の未成熟な
    スイートコーンの実なので、
    大きさも1本10g程度と
    通常のスイートコーンよりも
    小さいのが特徴です。
    カロリーは1本(10g程度)あたり
    3 kcalと低カロリーなので
    ダイエットに最適な食材です。
    シャクシャクと食感が良く、
    食べ応えもあります。
    1. 2017/05/24(水) 18:36:06|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H29/5/18今週のおすすめ「くるくる玉子」

    くるくる玉子

    s-P4263199くるくる玉子 

    薄焼き卵でカイワレ大根とチーズを巻きました
    上等なクレープのような味わいに仕上げました

    たまごは、ヒヨコが成長するために必要な
    栄養成分を全て持ち合わせています。
    文字どおりの「完全栄養食品」なのです。
    脳、神経や全身の細胞を造るのに必要な
    脂質類とタンパク質が十分に含まれています。
    骨格づくりに必要なカルシウムとリンも豊富です。
    1. 2017/05/14(日) 19:56:38|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    2017/5/11今週のおすすめ「ヨーグルトチキン」

    ヨーグルトチキン

    s-P4263207ヨーグルトサラダチキン 

    ヨーグルトとすり下ろした玉ねぎで
    鶏むね肉をマリネしそして蒸し鶏にしました。
    あっさりした中にほのかなヨーグルトの風味
    上から醤油ソルトを一振りしました
    さわやかで、今までにない蒸し鶏です

    ヨーグルトでお肉をマリネする方法は、
    トルコやギリシャの方では良く見られる料理方法です。
    ヨーグルトにはお肉を柔らかくする効果と、
    臭みをとる効果があります。
    又、玉ねぎをすりおろしにして調理することで、
    消化吸収に優れた食べ物になります。
    辛味と臭い成分の硫化アリルの効果によって、

    血液をサラサラにする効能も引き出せます。
    ビタミンB1の吸収を高める効能もあるため、
    夏バテや慢性的な疲労を解消する効果もあります。
    1. 2017/05/09(火) 20:29:23|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H29/5/4 今週のおすすめ「新じゃが昆布山椒」

    新じゃが昆布山椒

      s-P4263221 新じゃが昆布山椒和え 

    新じゃがと塩昆布そして山椒を和えました
    まとめ役はごま油です
    新じゃがの歯ごたえと昆布のうま味と
    山椒のビリリ感で一口食べると
    絶対お酒が欲しくなるそんな一品になりました

    新ジャガとは、冬に植えたジャガイモを
    通常よりも早採りしたモノのことを言います。
    一般的には春先に出回ることが多く、
    みずみずしさがあり皮が薄いので、
    皮ごと食べることが出来るのが特徴です。
    特にビタミンCが豊富で、
    この時期のジャガイモには
    レモンに匹敵するほどの
    ビタミンCが含まれているそうです。
    1. 2017/05/04(木) 08:44:46|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    平成29年5月コース料理

    皐月のコース料理
    2名様よりご予約承ります
    おひとり様2570円 
    テーマ:「新緑の季節」
    満開の桜もいつしか葉桜となり、
    かざす手のひらも青く染まり、
    日差しが少しきつく感じられる
    ようになりました。
    そんな新緑をイメージしたコース料理です

    s-P4263168 コース 

    前菜 五種盛
    ・新じゃが昆布山椒 ・ヨーグルトサラダチキン・くるくる玉子
    ・はんぺん胡麻串揚げ ・らっきょうとツナのクラッカー
    造り その日入った新鮮な魚をご提供させていただきます
    焼物 ヤングコーンの豚巻き 新玉巾着
    煮物 春キャベツロール
    揚物 コロコロそら豆 鰆変り揚げ
    飯物 変り焼きご飯青のりあんかけ
    デザート カリトロ揚げプリン



    1. 2017/04/27(木) 10:00:19|
    2. 今月のコース料理
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0
    前のページ 次のページ