大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    いち味の料理

                          
             

    逸品 

           ★印のメニューはお申し出により
    ハーフサイズをご用意させていただきます

    ¥150 
    昔ながらの梅干し 

    ¥390
    自家製ラッキョウ
    チャンジャ

    ¥480 
    いか塩辛
    するめ天
     ★えいひれのあぶり    
    ★フライドポテト 

    ¥510 
    ★長芋のからあげ  
     かつおの酒盗 
    ★鶏のから揚げ 

    ¥580 
    ふかの軟骨梅肉あえ  
    まぐろの酒盗
    生わさび醤油漬け
    モッツァレラチーズうふふ風♡ 

    ¥720
    いかの丸干し 
    カマンベールのねぎ味噌田楽


    ¥2.060

    隊長におまかせ4品セット


    1月のお料理
    ¥480
    ・芋なます
    ・カレイひれのから揚げ
    ・豆腐のネギ味噌のせ

    ¥580
    ・鶏むね肉のしやき
    ・クリームチーズの酒盗粉まぶし 

     ¥650
    ・牛蒡ミンチカツ
    ・揚げ大根



     その他

    ¥360
    美味しい白ご飯

    ¥670
    お茶漬け  
    A.うめ・なめたけ・わさび海苔
    B.鮭・唐辛子みそ・こぶ 




     


    1. 2018/01/04(木) 10:24:53|
    2. 料理
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    H30/1/4今週のおすすめ「芋なます」

    芋なます
    PC145166 芋なます

    長野県北信地方の代表的な郷土料理です。
    シャキシャキ感に酢が利いて、
    ジャガイモと言われなければ
    わからない食感を味わえる
    とてもおいしいお膾です。

    "いもなます"は、江戸時代から冠婚葬祭などの
    ハレの料理として、作り伝えられたました
    ジャガイモ本来が持つ成分である澱粉を取り除いて、
    手間暇かけて作る贅沢な料理だったから
    ハレの料理になったそう
    1. 2018/01/03(水) 20:26:13|
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    平成30年1月 3種呑くらべ 

    睦月の3種呑みくらべ
    @60ml×3 ¥1,000

    今月は成龍酒造株式会社(愛媛県)のお酒を
    呑みくらべます
    創業は明治10年(1877年)。
    「酒は料理の脇役であれ」をモットーに
    様々な食事を引き立てる酒造りを目指し
    「酒は夢と心で造るもの」という理念を掲げ
    工程の中に手作業を多く取り入れ
    「顔が見える蔵元」を目指しています

    ・Kagiya Seven 7-Rich Taste-
    ・伊予賀儀屋 星空純米「SEIRYO ORION」
    ・伊予賀儀屋 純米吟醸 無濾過 生原酒
    成龍酒造株式会社 伊予賀儀屋 3種 写真

    1. 2018/01/03(水) 19:02:43|
    2. 今月の呑みくらべ
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    平成30年1月コース料理

    睦月のコース料理
    2名様よりご予約承ります
    おひとり様2570円 

    テーマ:「迎春」
    年末年始、暴飲暴食気味ではなかったでしょうか?
    そんな時にはやはり和食です 今月は胃にやさしく
    身体を温める癒しのメニューをご用意いたしました
    PC145113コース
    前菜 五種盛
       ・カレイひれのから揚げ ・クリームチーズの酒盗粉まぶし
       ・豆腐のネギ味噌のせ ・鶏むね肉のし焼き ・芋なます
    造り その日入った新鮮な魚をご提供させていただきます
    焼物 鰤の山椒照り焼きと焼きかぶら
    煮物替 京風キムチ鍋
    揚物 揚げ大根と牛蒡ミンチカツ
    飯物 パンのおかゆさん
    デザート 里芋のお汁粉
    1. 2018/01/03(水) 18:26:04|
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    H29/12/27 今週のおすすめ「鶏チューリップのサクサク揚げ」

    鶏チューリップのサクサク揚げ

    s-PB224931 鶏チューリップのサクサク揚げ 

    クリスマス会の定番といえば
    以前は見た目華やか
    鶏チューリップでした
    コーンフレークの衣で
    サクサクに仕上げました

    チューリップは手羽先で作ります
    皮と骨をひっくり返せば出来上がり
    手羽先は鶏の羽の先部分で、
    肉は少なく脂肪分が多いのが特徴です。
    また、コラーゲンの宝庫といわれています。
    血管を丈夫にし、皮膚の潤いを保つ
    コラーゲンやエラスチン
    などの成分を含んでいます。
    1. 2017/12/28(木) 12:58:44|
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