大衆割烹「いち味 京橋店」 作るのは 男前?オナベちゃん!運ぶのは 美人(?)オカマの姉さん♪料理も話も天下一!一度、遊びに来ませんか?

    H29/9/7今週のおすすめ「ウズラ玉子の味噌漬け」

    ウズラ玉子の味噌漬け

    s-P8233903 ウズラ玉子のみそ漬け 

    うずらの卵黄をじっくり味噌につけ胡瓜の台に載せました 
    なんとなく懐かしいひと品。お酒のあてにはピッタリです

    味噌漬けのルーツは、中国で六世紀頃に醤(ひしお)の漬物です
    キュウリやウリが用いられていたとされます。
    味噌漬けの種類では、金婚漬け(きんこんづけ)、
    養肝漬け(ようかんづけ)、西京漬け(さいきょうづけ)、
    やたら漬けといったものがあります。
    味噌漬けは便秘や味覚の働きを保つのを改善させる作用があり
    糖尿病や動脈硬化の予防に有用とされています
    1. 2017/09/04(月) 21:35:12|
    2. いち味とは
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    いち味の料理

                          
             

    逸品 

           ★印のメニューはお申し出により
    ハーフサイズをご用意させていただきます

    ¥150 
    昔ながらの梅干し 

    ¥390
    自家製ラッキョウ
    チャンジャ

    ¥480 
    いか塩辛
    するめ天
     ★えいひれのあぶり    
    ★フライドポテト 

    ¥510 
    ★長芋のからあげ  
     かつおの酒盗 
    ★鶏のから揚げ 

    ¥580 
    ふかの軟骨梅肉あえ  
    まぐろの酒盗
    生わさび醤油漬け
    モッツァレラチーズうふふ風♡ 

    ¥720
    いかの丸干し 
    カマンベールのねぎ味噌田楽


    ¥2.060

    隊長におまかせ4品セット


    今月のお料理
    ¥480
    ・竹輪のネギ焼
    ・薄揚げのオイル醤油焼き
    ・長芋のバター醤油焼き

    ¥550
    ・鶏ももハーブ岩塩焼き
    ・芋饅頭きのこあんかけ
    ・鮭とはんぺんのカツ 
    ・巾着コロッケ 

    ¥680
    ・坦々そうめん

     その他

    ¥360
    美味しい白ご飯

    ¥670
    お茶漬け  
    A.うめ・なめたけ・わさび海苔
    B.鮭・唐辛子みそ・こぶ 




     


    1. 2017/08/30(水) 20:46:07|
    2. 料理
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    平成29年9月コース料理

    長月のコース料理
    2名様よりご予約承ります
    おひとり様2570円 

    s-P8233873 コース 



    テーマ:「残暑」
    9月に入ってもまだ暑い日が続いています
    ですが、暦上では秋に入りました。
    この暑さももう暫くの辛抱です
    厳しかった夏の疲れをいやしていただき
    少しでも秋を感じて頂けたらと思い
    長月のメニューを考えました

    先付 五種盛
    ・焼き茄子ときのこのごま味噌和え ・ウズラ玉子の味噌漬け
    ・うす揚げのオイル醤油焼き ・秋鯖塩焼き ・枝豆の生姜煮
    造り その日入った新鮮な魚をご提供させていただきます
    焼物 アボカドグラタン
    煮物替 鶏と豚と野菜の酒蒸し
    揚物 タコ団子のクルトン揚げ  磯辺ハムカツ
    飯物 焼きおにぎり茶漬け
    甘味 無花果の赤ワイン煮シャーベット
    1. 2017/08/30(水) 19:41:10|
    2. 今月のコース料理
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    平成29年9月 3種呑くらべ 

    長月の3種呑みくらべ
    @60ml×3 ¥1,000

    千代菊ポスター写真 

    ・純米吟醸無濾過生原酒 光琳 彗星仕込
    ・純米無濾過生原酒 光琳 朝日米仕込
    ・純米吟醸無濾過生原酒 光琳 美郷錦仕込

    1. 2017/08/30(水) 18:33:25|
    2. 今月の呑みくらべ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0

    H29/8/30今週のおすすめ「漬物フライ」

    漬物フライ

    s-P7203752 漬物フライ 

    色とりどりの漬物を豚肉で巻フライにしました
    漬物の酸味と豚肉のうまみで今までにないひと品

    漬物は調味料や糠などに漬け込んでいる間に
    野菜などについている乳酸菌や酵母菌が
    発酵することにより独特の風味を醸し出します
    とくに ぬか漬けに使われる糠には
    植物性乳酸菌だけでなく
    ビタミンBなどもたっぷり含まれています
    つまり 糠漬けは美肌によいといわれる成分を
    手軽に摂れる食べ物なのです。
    1. 2017/08/30(水) 14:25:14|
    2. 今週のおすすめ
    3. | トラックバック:0
    4. | コメント:0
    前のページ 次のページ